JODI

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  • Occasione Pasqua
  • Portata Antipasto
  • Tempo 25 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 200 gr asparagi
  • formaggio Jodi Martarelli Formaggi
  • 7 pomodorini ciliegino
  • un uovo
  • ricotta di pecora Martarelli Formaggi 200 gr
  • qualche foglia di basilico
  • pepe e sale qb

Preparazione

6
  • 01

    Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia o pasta brisèè (potete comprarla o prepararla a seconda del tempo a disposizione), facendo bene attenzione a farla aderire nella teglia rettangolare. Bucherellate il fondo e infornate a forno caldo 180° per circa 10-15 minuti.

  • 02

    Successivamente cucinate gli asparagi. Con l’aiuto di un pelapatate eliminate la parte più legnosa del gambo, sciacquiamo sotto acqua corrente e lessate in una pentola con acqua salata per circa 3/4 minuti. Gli asparagi devono sbollentarsi ed ammorbidirsi, non cucinarsi del tutto.

  • 03

    Non appena pronti, scolateli e risciacquateli sotto acqua corrente fresca per fermare la cottura e non perdere il colore verde brillante.

  • 04

    Una volta raffreddati tagliateli a rondelle, lasciando da parte le punte.

  • 05

    In una terrina sbattete l’uovo con la ricotta aggiungendo sale e pepe a piacimento. Aggiungete anche gli asparagi a rondelle e il formaggio Jodi a cubetti nel composto cremoso.

  • 06

    Non appena la base della pasta sfoglia ha preso colore, tirate la teglia fuori dal forno e lasciate raffreddare. Successivamente aggiungete il composto cremoso e livellate. Decorate con gli asparagi e i pomodorini a vostro piacimento.

  • 07

    Cucinate in forno sempre a 180° per altri 20-30 minuti.

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