- Occasione Pasqua
- Portata Dessert
- Tempo 45 minuti
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- Per la torta
- 300 g farina
- 120 g zucchero semolato
- 120 g burro
- 1 uovo
- 10 g lievito
- un pizzico di sale
- Per la farcia
- 500 g ricotta mista Martarelli Formaggi
- 150 g zucchero
- 1 vasetto di amarene
Preparazione
6
- 01
Mescolate la farina, sale con lo zucchero e il lievito
- 02
Aggiungete il burro a tocchetti e l'uovo e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto granulare (tipo sabbioso)
- 03
Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno
- 04
Versate metà del composto sul fondo e fatelo salire leggermente sui bordi
- 05
Lavorate la ricotta con lo zucchero, versate nello stampo e aggiungete le amarene
- 06
Ricoprite con la restante metà dell'impasto sbriciolato
- 07
Cuocete a 180° per 30 minuti
- 08
Far raffreddare e...buon appetito!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero