RICOTTA MISTA

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Occasione Pasqua
  • Portata Dessert
  • Tempo 45 minuti
  • Difficoltà Medio

Ingredienti

  • Per la torta
  • 300 g farina
  • 120 g zucchero semolato
  • 120 g burro
  • 1 uovo
  • 10 g lievito
  • un pizzico di sale
  • Per la farcia
  • 500 g ricotta mista Martarelli Formaggi
  • 150 g zucchero
  • 1 vasetto di amarene

Preparazione

6
  • 01

    Mescolate la farina, sale con lo zucchero e il lievito

  • 02

    Aggiungete il burro a tocchetti e l'uovo e iniziate ad impastare fino ad ottenere un impasto granulare (tipo sabbioso)

  • 03

    Rivestite uno stampo a cerniera con carta forno

  • 04

    Versate metà del composto sul fondo e fatelo salire leggermente sui bordi

  • 05

    Lavorate la ricotta con lo zucchero, versate nello stampo e aggiungete le amarene

  • 06

    Ricoprite con la restante metà dell'impasto sbriciolato

  • 07

    Cuocete a 180° per 30 minuti

  • 08

    Far raffreddare e...buon appetito!

Condividi su