- Occasione Pranzo della domenica
- Portata Primo
- Tempo 2 ore
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- Per la pasta:
- 2 uova
- 180 gr di farina
- Per il ripieno:
- 3 carote
- 100 gr di Pecorino di Fossa DOP Martarelli Formaggi
- 30 gr di burro
- 200 gr di panna fresca
- pepe q.b.
Preparazione
- 01
Lavorare le uova con la farina a formare una palla liscia. Coprire con della pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.
- 02
Nel frattempo preparare il ripieno, iniziare lessando le carote. Frullare o schiacciare le carote, unire il formaggio di fossa grattugiato. Salare e pepare a piacimento.
- 03
Tirare la pasta a mano o con la sfogliatrice e ricavare delle strisce di pasta.
- 04
Al centro porre del ripieno con una sac a poche o un cucchiaino.
- 05
Coprire con altra sfoglia e ricavare dei quadrati con una rondella e lessare in acqua calda.
- 06
Nel frattempo che la pasta cuoce preparare la salsa sciogliendo il burro sul pentolino. Aggiungere la panna e far sbollire.
- 07
Aggiungere il Pecorino di Fossa DOP Martarelli Formaggi e mescolare bene fuori dal fuoco fino ad ottenere una crema liscia. Scolare i ravioli e condire con la salsa. Spolverare con del pepe.
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero