PECORINO DI FOSSA DOP

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  • Occasione Pranzo della domenica
  • Portata Primo
  • Tempo 2 ore
  • Difficoltà Medio

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 2 uova
  • 180 gr di farina
  • Per il ripieno:
  • 3 carote
  • 100 gr di Pecorino di Fossa DOP Martarelli Formaggi
  • 30 gr di burro
  • 200 gr di panna fresca
  • pepe q.b.

Preparazione

4
  • 01

    Lavorare le uova con la farina a formare una palla liscia. Coprire con della pellicola e lasciar riposare per 30 minuti.

  • 02

    Nel frattempo preparare il ripieno, iniziare lessando le carote. Frullare o schiacciare le carote, unire il formaggio di fossa grattugiato. Salare e pepare a piacimento.

  • 03

    Tirare la pasta a mano o con la sfogliatrice e ricavare delle strisce di pasta.

  • 04

    Al centro porre del ripieno con una sac a poche o un cucchiaino.

  • 05

    Coprire con altra sfoglia e ricavare dei quadrati con una rondella e lessare in acqua calda.

  • 06

    Nel frattempo che la pasta cuoce preparare la salsa sciogliendo il burro sul pentolino. Aggiungere la panna e far sbollire.

  • 07

    Aggiungere il Pecorino di Fossa DOP Martarelli Formaggi e mescolare bene fuori dal fuoco fino ad ottenere una crema liscia. Scolare i ravioli e condire con la salsa. Spolverare con del pepe.

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