NERO DI GROTTA

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  • Occasione Pasqua
  • Portata Antipasto
  • Tempo 2 ORE
  • Difficoltà Medio

Ingredienti

  • PER LA SFOGLIA:
  • 250 g di farina O 
  • 1 uovo intero + un tuorlo 
  • 40/50 g di acqua 
  • 2 cucchiai di olio di oliva 
  • un pizzico di sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 2 uova intere 
  • 50 g di parmigiano molto stagionato 
  • 125 g di Nero di grotta Martarelli 
  • scorza grattugiata di limone e pepe

Preparazione

4
  • 01

    Sulla tavola o in planetaria impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio che lascerete riposare per una mezz'ora

  • 02

    Grattugiate i formaggi in una ciotola e unite le uova insieme al limone e al pepe, mescolate il tutto e lasciate riposare un quarto d'ora

  • 03

    Riprendete l'impasto e stendete una sfoglia sottile, ponete delle piccole cucchiaiate di ripieno su una metà della sfoglia e ricoprite con l'altra metà

  • 04

    Ritagliate con la rotella dentellata delle mezze lune e chiudete bene i bordi aiutandovi con dell'albume

  • 05

    Pennellateli con del tuorlo e latte e apriteli sulla superficie con un taglio a croce

  • 06

    Infornate a 180° per una mezz'ora fino a che saranno dorati

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