- Occasione Natale
- Portata Dessert
- Tempo 20 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 1 pandoro
- 500 gr di mascarpone Martarelli Formaggi
- 125 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 tazzina di caffè
- 200 ml di panna da montare
- ciliegie candite
Preparazione
- 01
Tagliate il pandoro con un coltello (affilato e seghettato) in sezioni orizzontali della stessa altezza per ottenere delle fette a forma di stella
- 02
Preparate la crema al mascarpone montandolo con lo zucchero a velo
- 03
Aggiungete il caffè e montate fino ad ottenere una crema liscia
- 04
Incorporate la panna precedentemente montata con movimenti dal basso verso l’alto.
- 05
Ponete la fetta più grande su un piatto da portata e farcitela con uno strato di crema
- 06
Aggiungete mano a mano le altre fette, mettendo le punte sfalzate e farcitele con la crema
- 07
Spolverate la parte superiore e i vari piani con lo zucchero a velo
- 08
Ora mettete la crema al mascarpone rimasta in una sac à poche e aggiungete dei ricci in ogni lato della stella.
- 09
Aggiungete sulla parte superiore le ciliegine candite.
- 10
Il pandoro farcito è pronto. Buon divertimento!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero