RICOTTA DI PECORA

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Occasione Pasqua
  • Portata Primo
  • Tempo 50 minuti
  • Difficoltà Medio

Ingredienti

  • 400 g paccheri
  • 600 g ricotta di pecora Martarelli Formaggi
  • olio
  • 2 carciofi romaneschi
  • aglio
  • menta
  • succo di ½ limone
  • ⅔ fette di speck
  • besciamella
  • pepe

Preparazione

4
  • 01

    Lessate i paccheri in abbondante acqua calda salata

  • 02

    Scolateli qualche minuto prima della cottura

  • 03

    Metteteli in una ciotola con poco olio per non farli attaccare e fateli raffreddare

  • 04

    Pulite i carciofi e tagliateli a fettine, compresi i gambi

  • 05

    Mettete in una padella olio e aglio e poi aggiungete i carciofi

  • 06

    Fate rosolare un po', poi aggiungete il succo di limone e fate cuocere aggiungendo poca acqua alla volta

  • 07

    Cuocete finché non saranno teneri, ci vorranno 15 minuti, e aggiustate di sale

  • 08

    Lasciate raffreddare

  • 09

    In una ciotola lavorate la ricotta con la forchetta e aggiungete poco olio e poi i carciofi e la menta spezzettata

  • 10

    Prendete una pirofila da forno e ungetela leggermente, prendete i paccheri e posizionateli dritti uno vicino all'altro

  • 11

    Riempire i paccheri con il composto di ricotta, aiutandovi con una sac à poche o con un cucchiaino.

  • 12

    Versate la besciamella sopra i paccheri poi tagliuzzate lo speck e distribuitelo sopra

  • 13

    Cuocete a 180° per 15 minuti

  • 14

    Per rendere ancora più croccante lo speck potete accendere il grill per ⅚ minuti, prima di sfornarli

Condividi su