- Occasione Natale
- Portata Antipasto
- Tempo 30 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 150 g di farina “00”
- 100 g di farina di ceci
- 1 bustina di lievito per torte salate
- mezzo bicchiere di olio d’oliva
- 3 uova
- 1 zucchina
- 100 g di Ca del Monte Martarelli Formaggi grattugiato e a dadini
- 1 bicchiere di latte
- Per la mousse:
- 150 g di Ca del Monte Martarelli Formaggi grattugiato
- 100 g di ricotta di pecora Martarelli Formaggi
Preparazione
- 01
Lavate e grattugiate la zucchina con una grattugia a fori grossi, e tenete da parte.
- 02
Tagliate una parte di formaggio Ca Del Monte Martarelli Formaggi a dadini e grattugiate la restante. Poi mettete da parte.
- 03
Sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete le farine e il lievito setacciati alternando con il latte, unite anche l’olio. Infine la zucchina grattugiata e il formaggio, sia a dadini che quello grattugiato.
- 04
Mescolate bene il composto e versate negli appositi stampi per muffin.
- 05
Infornate a 180° C a forno già caldo per circa 30 minuti.
- 06
Prima di estrarre dal forno fate sempre la prova della cottura con uno stecchino, quindi spegnete e sfornate lasciando i muffin a raffreddarsi.
- 07
Nel frattempo preparate la mousse. Con l’aiuto di una spatola mescolate bene la ricotta e il pecorino grattugiato.
- 08
Versate la crema così ottenuta all’interno di una sacca da pasticcere e decorate i muffin.
- 09
Poco prima di servirli, procedete con la decorazione!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero