CA DEL MONTE

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Occasione Natale
  • Portata Antipasto
  • Tempo 30 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 150 g di farina “00”
  • 100 g di farina di ceci
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • mezzo bicchiere di olio d’oliva
  • 3 uova
  • 1 zucchina
  • 100 g di Ca del Monte Martarelli Formaggi grattugiato e a dadini
  • 1 bicchiere di latte
  • Per la mousse:
  • 150 g di Ca del Monte Martarelli Formaggi grattugiato
  • 100 g di ricotta di pecora Martarelli Formaggi

Preparazione

4
  • 01

    Lavate e grattugiate la zucchina con una grattugia a fori grossi, e tenete da parte.

  • 02

    Tagliate una parte di formaggio Ca Del Monte Martarelli Formaggi a dadini e grattugiate la restante. Poi mettete da parte.

  • 03

    Sbattete le uova con un pizzico di sale, aggiungete le farine e il lievito setacciati alternando con il latte, unite anche l’olio. Infine la zucchina grattugiata e il formaggio, sia a dadini che quello grattugiato.

  • 04

    Mescolate bene il composto e versate negli appositi stampi per muffin.

  • 05

    Infornate a 180° C a forno già caldo per circa 30 minuti.

  • 06

    Prima di estrarre dal forno fate sempre la prova della cottura con uno stecchino, quindi spegnete e sfornate lasciando i muffin a raffreddarsi.

  • 07

    Nel frattempo preparate la mousse. Con l’aiuto di una spatola mescolate bene la ricotta e il pecorino grattugiato.

  • 08

    Versate la crema così ottenuta all’interno di una sacca da pasticcere e decorate i muffin.

  • 09

    Poco prima di servirli, procedete con la decorazione!

Condividi su