- Occasione Cena con amici
- Portata Secondo
- Tempo 30 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 800 gr carne di spalla tritata
- 4 panini da hamburger
- 1 radicchio medio
- olio evo qb
- sale qb
- salsa senape qb
- burro qb
- 160 gr di Pecorino Nostrano Vallesina Martarelli
Preparazione
- 01
Preparate gli hamburger. Per ciascuno utilizzate 200 gr di carne
- 02
Pressateli leggermente con le mani per dare la forma voluta o con il pressa hamburger, poi conditeli con sale, pepe e un filo d'olio da entrambi i lati
- 03
Tagliate il pecorino Nostrano Vallesina Martarelli in piccoli spicchi
- 04
Scaldate bene una casseruola e cucinate i burger. Ogni lato per almeno 6 minuti a seconda della cottura preferita. Così otterrete una cottura al sangue
- 05
Posizionate il Pecorino in fette sugli hamburger, poi aggiungete un pò d'acqua per creare un pò di vapore.
- 06
Coprite con un coperchio e ultimate la cottura per altri 6 minuti finché il Pecorino Martarelli non avrà ricoperto l'hamburger
- 07
Lavate e tagliate il radicchio a listarelle
- 08
Mettete a riscaldare una piastra
- 09
Nel frattempo tagliate i panini a metà e imburrate per rendere l'interno più morbido
- 10
Tostate i panini per qualche istante adagiando sulla piastra la parte interna
- 11
Sistemateli poi su un tagliere o sul piatto da servizio e spalmate la base con la senape
- 12
Aggiungete il radicchio
- 13
Posizionate la polpetta di carne con il Pecorino fuso al di sopra
- 14
Aggiungete un altro strato di radicchio tagliato a listarelle e richiudete il panino
- 15
Buon appetito!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero