- Occasione Pausa Pranzo
- Portata Primo
- Tempo 20 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 1 kg Gnocchi di patate
- 500 g Zucca
- olio EVO qb
- rosmarino qb
- 1 scalogno
- 250 gr di Pecorino di Fossa Martarelli Formaggi grattugiato
- brodo vegetale qb
Preparazione
- 01
Tagliate lo scalogno e la zucca a cubetti
- 02
Fate soffriggere lo scalogno con un filo d'olio e poi aggiungete la zucca e i rametti di rosmarino. Cuocete su fiamma viva
- 03
Aggiungete il brodo e portate a cottura
- 04
Nel frattempo fate bollire una pentola con abbondante acqua salata
- 05
Quando la zucca è pronta, riducete il tutto in purè con un frullatore a immersione
- 06
Aggiungete il Pecorino di Fossa tenendone un po' da parte
- 07
Cuocete gli gnocchi e non appena saliranno in superficie, sollevateli con la schiumarola
- 08
Versateli nella padella con la crema di zucca e fate saltare nel condimento per un minuto
- 09
Impiattate, aggiungete una spolverata generosa di Pecorino di Fossa grattugiato e un rametto di rosmarino come guarnizione
- 10
Buon appetito!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero