- Occasione Natale
- Portata Antipasto
- Tempo 1 ora
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 250 g di farina di mais per polenta
- 1 litro di acqua
- 200 g di ciauscolo tagliato a dadini
- sale q.b
- olio extravergine di oliva
- 200 g di formaggio Campagnol Martarelli Formaggi
Preparazione
- 01
Iniziate preparando la polenta, qualche ora prima in modo che si raffreddi bene
- 02
Scaldate una casseruola leggermente unta con dell’olio d’oliva
- 03
Quando l'acqua bolle, aggiungete un pizzico di sale grosso e un cucchiaio di olio d’oliva, versate poi la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente con un mestolo di legno o con una frusta per evitare di formare grumi
- 04
Lasciate cuocere e poi stendete la polenta su uno stampo rettangolare coperto con carta forno
- 05
Fate raffreddare
- 06
Tagliate il formaggio e il ciauscolo a dadini
- 07
Scaldate una padella e lasciate scottare i dadini di ciauscolo, senza aggiungere né olio né altri grassi
- 08
Ora tagliate la polenta in tanti piccoli rettangoli o nella forma che più desiderate
- 09
Scaldate una piastra, che sia molto rovente e lasciate grigliare la polenta dapprima su un lato, girate sull’altro lato e farcitela con il formaggio e il ciauscolo
- 10
Lasciate per qualche minuto, affinché il formaggio si fonda
- 11
Servite e buon appetito!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero