- Occasione Cena con amici
- Portata AntipastoSecondo
- Tempo 1 ora e 20
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 200gr di ricotta mista Martarelli Formaggi
- 4 fette di pane casereccio
- 400 gr pomodorini ciliegino con rametto
- timo fresco qb
- origano fresco qb
- 30 gr zucchero di canna
- olio evo qb
- sale qb
Preparazione
- 01
Lavate bene i pomodorini lasciando il rametto
- 02
Dispoeteli su una teglia ricoperta da carta da forno.
- 03
Conditeli con le erbe aromatiche tritate, il sale, l’olio Evo ed una spolverata di zucchero di canna.
- 04
Cuoceteli a 50° per circa un’ora in modo che perdano un po’ di umidità e lo zucchero si caramelli a dovere. Se avete fretta potete cuocerli anche a 180° per 10 minuti.
- 05
Nel frattempo lavorate per qualche secondo la ricotta con una forchetta.
- 06
Una volta pronti, tagliate il pane a fette e lasciatele abbrustolire su una placca da forno a 200° per pochi minuti.
- 07
Solo quando saranno croccanti, conditele con un filo di olio.
- 08
Aggiungete la ricotta, adagiatevi sopra un rametto di pomodorini confit.
- 09
Condite con un filo d'olio e un pizzico di sale.
- 10
Buon appetito!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero