- Occasione Cena con amici
- Portata Dessert
- Tempo 30 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- Per la base:
- 250 g di biscotti digestive
- 80 g di burro
- Per la farcia:
- 300 g di ricotta mista Martarelli Formaggi
- 300 g di yogurt bianco
- 4 fogli di gelatina
- 125 g di zucchero a velo
- 100 g di panna da montare
- 30 ml di limoncello
- Per la decorazione:
- 400 gr frutti di bosco freschi o congelati
- 75 gr di zucchero
Preparazione
- 01
Rivestite uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm, con della carta forno
- 02
Frullate i biscotti digestive e aggiungete il burro fuso, mescolate bene e versate il composto nello stampo. Livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciate riposare il frigo per almeno 20 minuti.
- 03
Nel frattempo preparate la farcia. Lasciate i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e montate metà della panna a neve ben ferma.
- 04
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e con il limoncello.
- 05
Ora strizzate bene la gelatina dall’acqua dove l’avevate messa a riposare e lasciatela sciogliere nella metà della panna che avrete lasciato da parte e che avrete scaldato leggermente.
- 06
Unite la panna montata alla ricotta, amalgamate e aggiungete anche la panna con la gelatina, mescolate e versate il composto sulla base di biscotti.
- 07
Mettete in freezer per 2 ore.
- 08
Mettete sul fuoco un pentolino con i frutti di bosco e lo zucchero, mescolando solo per qualche minuto. Tenete da parte.
- 09
Guarnite la superficie con i frutti di bosco che avevate messo da parte.
- 10
Spolverizzate con lo zucchero a velo.
- 11
La cheesecake ai frutti di bosco e ricotta mista è pronta!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero