- Occasione Natale
- Portata Antipasto
- Tempo 30 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 120 g pecorino stagionato
- 130 g mascarpone
- 60 g noci
- olio
- sale
- pepe
- melograno
Preparazione
- 01
Grattugiare il pecorino.
- 02
Scaldare una padella antiaderente e versare il pecorino grattugiato a formare un cerchio, va bene se lascerete i margini leggermente frastagliati.
- 03
Far cuocere a fuoco medio/alto finché non si formerà una crosticina e sarà facile girare il cerchio.
- 04
Cuocere per qualche altro secondo dall'altra parte.
- 05
Appena cotti togliere dal fuoco ed adagiarli su dei pirottini di alluminio a dare la form di cestino.
- 06
Fare questa operazione molto rapidamente prima che si raffreddi e diventi troppo solido.
- 07
Ripetere per il restante pecorino.
- 08
Per la mousse frullare le noci con poco olio e poi aggiungere il mascarpone fino ad ottenere una crema soda.
- 09
Aggiustare di sale e pepe.
- 10
Versare con una sacca da pasticceria il composto nei cesti ormai freddi e decorare con il melograno e un pochino del suo succo.
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero