- Occasione Pranzo della domenica
- Portata Primo
- Tempo 2 ore
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- Per la sfoglia
- 3 uova
- 150 g farina 0
- 150 g semola rimacinata
- Per il ripieno
- 250 g ricotta di pecora Martarelli Formaggi
- 50 g parmigiano grattugiato
- 2 uova
- noce moscata
- Per il sugo
- 350 g polpa di manzo
- 2 ossa di manzo
- 1⁄2 carota
- 1⁄2 costa di sedano
- 1⁄2 cipolla
- 1 lattina di pomodori pelati
- sale
- pepe
- olio
Preparazione
- 01
Impastate la sfoglia mescolando tutti gli ingredienti insieme e formate una palla. Coprite con pellicola e lasciate riposare una mezz'ora.
- 02
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con gli altri ingredienti e lasciate da parte.
- 03
Fate attenzione a scolare bene la ricotta prima di utilizzarla. Preparate il sugo mettendo in una pentola l'olio con gli odori insieme alla carne tagliata a pezzi e le ossa.
- 04
Aggiungete i pelati tagliati a pezzi e fate cuocere per circa 30/35 minuti. Riprendete la sfoglia e tiratela o al mattarello o con la macchinetta nonna papera.
- 05
Ricavate dei cerchi con un coppapasta abbastanza grande. Mettete al centro un cucchiaino di impasto e piegate a metà, con i rebbi della forchetta sigillate la pasta per dare la forma di mezzaluna.
- 06
Cuocete in acqua salata per 3 o 4 minuti e condite con abbondante sugo e parmigiano.
- 07
Buon appetito!
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