- Occasione Pasqua
- Portata Primo
- Tempo 2 ore
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- PER IL RIPIENO
- 1 KG di fave fresche
- 200 GR di pecorino Martarelli Formaggi
- PER LA PASTA
- 3 uova
- 300 GR SCARSI DI FARINA
- PER LA SALSA
- 2 carciofi
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 4 fettine di lonza
- Parmigiano qb
Preparazione
- 01
Sgranate le fave e sbollentate in acqua bollente e sgusciarle
- 02
Tagliate a cubetti il pecorino e passatelo al tritacarne assieme alle fave
- 03
Mescolate bene e fate riposare in frigorifero
- 04
Preparate l'impasto all’uovo
- 05
Impastate bene e prima di stendere la sfoglia, fate riposare 30 minuti avvolto nella pellicola
- 06
Nel frattempo preparate la salsa. Pulite I carciofi e tagliateli a fette sottili
- 07
Cucinateli in una casseruola con olio, aglio e ½ mestolo di brodo vegetale. Una volta ammorbiditi passate tutto al frullatore con un po’ di brodo vegetale .
- 08
Cucinate la lonza. Scaldate bene la piastra e cucinate le fettine di lonza fino a farle diventare croccanti.
- 09
Tritate la lonza a coltello ed il prezzemolo.
- 10
Stendete la sfoglia e preparete I cappellacci
- 11
Ricavate dei dischi con il coppapasta dal diametro di circa 5 cm.
- 12
Con il sacco a poche disponete il ripieno al centro dei dischi, chiudeteli a mezza luna e formate il cappellaccio premendo bene sul bordo della chiusura
- 13
Cucinare i cappellacci in acqua bollente salata. Scolateli, fateli saltare in una padella con dell’olio e un po’ di acqua di cottura e del parmigiano
- 14
Impiattate con la salsa di carciofi sul fondo del piatto e guarnite con lonza croccante e prezzemolo tritati.
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero