- Occasione Cena con amici
- Portata AntipastoPicnicSecondo
- Tempo 7 ore (con la lievitazione)
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 5 g lievito secco
- 250 g acqua
- 50 g strutto
- 30 g zucchero
- 10 g sale
- 8 fette di pecorino Martarelli Formaggi
- 500 g bietoline colorate
- olio
- aglio
- pepe
- sale
Preparazione
- 01
Preparate i calzoni mettendo la farina con il lievito, lo zucchero e lo strutto in planetaria.
- 02
Aggiungete l'acqua pian piano e formate il composto.
- 03
Infine aggiungete il sale e portate ad incordatura.
- 04
Formate una palla e fate lievitare coperto per 4 ore in un luogo riparato.
- 05
Lessate le bietole in pochissima acqua per 6/7 minuti.
- 06
Scolatele e ripassatele in padella con olio, aglio, sale e pepe.
- 07
Tenete da parte e fate raffreddare.
- 08
Tagliate il pecorino a fette.
- 09
Riprendete l'impasto e dividetelo in 10 palline, stendete formando dei cerchi spessi circa 5 mm.
- 10
Mettete al centro la fetta di pecorino e le bietole poi chiudere a mezzaluna e sigillate i margini.
- 11
Poneteli sulla teglia coperta da carta forno e fate lievitare ancora un paio d'ore.
- 12
Spennellate con olio e cuocete per 10/12 minuti a 180°
- 13
Buon appetito e buon picnic!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero