RICOTTA DI PECORA

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  • Occasione Pranzo della domenica
  • Portata Primo
  • Tempo 2 ore
  • Difficoltà Medio

Ingredienti

  • Per la sfoglia
  • 3 uova
  • 150 g farina 0
  • 150 g semola rimacinata
  • Per il ripieno
  • 250 g ricotta di pecora Martarelli Formaggi
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscata
  • Per il sugo
  • 350 g polpa di manzo
  • 2 ossa di manzo
  • 1⁄2 carota
  • 1⁄2 costa di sedano
  • 1⁄2 cipolla
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • sale
  • pepe
  • olio

Preparazione

4
  • 01

    Impastate la sfoglia mescolando tutti gli ingredienti insieme e formate una palla. Coprite con pellicola e lasciate riposare una mezz'ora.

  • 02

    Preparate il ripieno mescolando la ricotta con gli altri ingredienti e lasciate da parte.

  • 03

    Fate attenzione a scolare bene la ricotta prima di utilizzarla. Preparate il sugo mettendo in una pentola l'olio con gli odori insieme alla carne tagliata a pezzi e le ossa.

  • 04

    Aggiungete i pelati tagliati a pezzi e fate cuocere per circa 30/35 minuti. Riprendete la sfoglia e tiratela o al mattarello o con la macchinetta nonna papera.

  • 05

    Ricavate dei cerchi con un coppapasta abbastanza grande. Mettete al centro un cucchiaino di impasto e piegate a metà, con i rebbi della forchetta sigillate la pasta per dare la forma di mezzaluna.

  • 06

    Cuocete in acqua salata per 3 o 4 minuti e condite con abbondante sugo e parmigiano.

  • 07

    Buon appetito!

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