- Occasione Pasqua
- Portata Primo
- Tempo 50 minuti
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- 400 g paccheri
- 600 g ricotta di pecora Martarelli Formaggi
- olio
- 2 carciofi romaneschi
- aglio
- menta
- succo di ½ limone
- ⅔ fette di speck
- besciamella
- pepe
Preparazione
- 01
Lessate i paccheri in abbondante acqua calda salata
- 02
Scolateli qualche minuto prima della cottura
- 03
Metteteli in una ciotola con poco olio per non farli attaccare e fateli raffreddare
- 04
Pulite i carciofi e tagliateli a fettine, compresi i gambi
- 05
Mettete in una padella olio e aglio e poi aggiungete i carciofi
- 06
Fate rosolare un po', poi aggiungete il succo di limone e fate cuocere aggiungendo poca acqua alla volta
- 07
Cuocete finché non saranno teneri, ci vorranno 15 minuti, e aggiustate di sale
- 08
Lasciate raffreddare
- 09
In una ciotola lavorate la ricotta con la forchetta e aggiungete poco olio e poi i carciofi e la menta spezzettata
- 10
Prendete una pirofila da forno e ungetela leggermente, prendete i paccheri e posizionateli dritti uno vicino all'altro
- 11
Riempire i paccheri con il composto di ricotta, aiutandovi con una sac à poche o con un cucchiaino.
- 12
Versate la besciamella sopra i paccheri poi tagliuzzate lo speck e distribuitelo sopra
- 13
Cuocete a 180° per 15 minuti
- 14
Per rendere ancora più croccante lo speck potete accendere il grill per ⅚ minuti, prima di sfornarli
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero