- Occasione Pranzo della domenica
- Portata Primo
- Tempo 20 minuti
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- 350 g di mascarpone Martarelli Formaggi
- 100 gr di pecorino stagionato Vallesina Martarelli Formaggi grattugiato
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- sale qb
Preparazione
- 01
In una ciotola setacciate la farina, aggiungete il pecorino grattugiato e sale qb, poi mescolate
- 02
Aggiungete il mascarpone ben sgocciolato e le uova
- 03
mescolate bene e poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto
- 04
Coprite l'impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti
- 05
Prendete una parte di impasto e stendetelo con le punte delle dita per ottenere dei filoni spessi 2 centimetri. Se serve infarinate il vostro piano di lavoro
- 06
Lasciate l'impasto rimanente coperto da un canovaccio per evitare che si secchi
- 07
Tagliate i filoncini in piccoli pezzi e trascinateli sui rebbi di una forchetta
- 08
Mano a mano che preparate gli gnocchi di mascarpone sistemateli su un vassoio ben distanziati l'uno dall'altro e coperti da un canovaccio
- 09
Cuoceteli in acqua bollente e salata.
Saranno cotti quando verranno a galla. A quel punto potete condirli con il sugo scelto! - 10
Buon appetito da Martarelli Formaggi!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero