- Occasione Pranzo della domenica
- Portata Primo
- Tempo 30 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 250 g di pecorino di fossa Martarelli Formaggi
- 1 confezione di pasta sfoglia pronta
- 2 piedi di radicchio
- 2 spicchi di aglio
- olio
- sale
- pepe
- PER LA BESCIAMELLA
- 50 gr di burro
- 70 gr di farina
- 300 gr di latte
- sale
- noce moscata
- 100 g parmigiano grattugiato
Preparazione
- 01
In una padella cuocete il radicchio, lavato e tagliato a pezzi, insieme all'olio e all'aglio per circa 10/15 minuti a fuoco medio e poi tenete da parte.
- 02
Preparate la besciamella: in una pentola facciamo sciogliere il burro quindi aggiungiamo la farina e mescoliamo.
- 03
Quando si sarà ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il latte e mescolate bene, senza far formare dei grumi.
- 04
Cuocete a fuoco medio, aggiungendo il sale e la noce moscata, fin quando avrà la giusta consistenza.
- 05
Prendere una pirofila da forno, sporcate il fondo con la besciamella e coprire il fondo con la sfoglia.
- 06
fate uno strato di radicchio, poi di pecorino a fette sottili, aggiungere un paio di cucchiai di besciamella e poi una manciata di parmigiano.
- 07
Ripetete l'operazione fino ad esaurimento di ingredienti.
- 08
Cuocere a 200° per 15/20 minuti
- 09
Buon appetito!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero