- Occasione Cena con amici
- Portata Secondo
- Tempo 30 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 4 fette spesse circa 1⁄2 cm di Pecorino Nostrano Vallesina
- 1 uovo
- amido di mais
- 80 g fave fresche pulite e decorticate
- 1⁄2 bicchiere di acqua calda
- 1 cucchiaio di olio
- sale
- pepe
- olio per friggere
Preparazione
- 01
Iniziare preparando la salsa. In un mixer unire la fava fresca pulita con l'acqua, poca alla volta, e frullare bene fino a rendere omogenea la miscela.
- 02
Aggiungere l'olio ed emulsionare sempre frullando. Aggiungere sale e pepe a piacimento.
- 03
Lasciare da parte la salsa e iniziare a preparare il pecorino.
- 04
Ricavare dalle fette 4 strisce. Sbattere l'uovo in una piccola terrina e a parte in un'altra terrina mettere l'amido di mais.
- 05
Passare le fettine di pecorino prima nell'uovo e poi nella farina di mais, facendo attenzione ad eliminare l'eccesso.
- 06
In una padella mettere a scaldare l'olio da frittura.
- 07
Quando sarà caldo inserire le fettine di formaggio e lasciar cuocere per 30/40 secondi. Servire insieme alla salsa.
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero