MASCARPONE

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Occasione Cena con amici
  • Portata Dessert
  • Tempo 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • Per la base:
  • 250 g biscotti secchi (io ho scelto dei biscotti ai cereali per dare maggior profumo)
  • 130 g burro
  • Per la crema al mascarpone:
  • 250 g mascarpone Martarelli Formaggi
  • 100 g panna fresca
  • 50 g zucchero al velo
  • Per la glassa al cioccolato:
  • 100 g ciccolato fondente
  • 80 g panna fresca
  • 30 g mandorle a lamelle

Preparazione

6
  • 01

    Tritare i biscotti fino a renderli polvere.

  • 02

    Sciogliere il burro e unire ai biscotti, mescolare bene.

  • 03

    Imburrare la teglia. Versare il composto di biscotti nella teglia e compattare bene sulla base.

  • 04

    Lasciare in frigo per 15 minuti.

  • 05

    Nel frattempo mescolare il mascarpone Martarelli Formaggi con lo zucchero al velo.

  • 06

    Montare la panna e aggiungere al mascarpone Martarelli Formaggi con movimenti lenti per non far smontare.

  • 07

    Riprendere la base e versare sopra la crema al mascarpone, livellare e rimettere in frigo per 30 minuti.

  • 08

    Preparare la copertura scaldando la panna e sciogliendo all’interno il cioccolato tritato e mescolando.

  • 09

    Versare il cioccolato sopra, livellare e rimettere in frigo. Prima di servire decorare con lamelle di mandorla.

Condividi su