- Occasione Pasqua
- Portata Antipasto
- Tempo 2 ORE
- Difficoltà Medio
Ingredienti
- PER LA SFOGLIA:
- 250 g di farina O
- 1 uovo intero + un tuorlo
- 40/50 g di acqua
- 2 cucchiai di olio di oliva
- un pizzico di sale
- PER IL RIPIENO:
- 2 uova intere
- 50 g di parmigiano molto stagionato
- 125 g di Nero di grotta Martarelli
- scorza grattugiata di limone e pepe
Preparazione
4
- 01
Sulla tavola o in planetaria impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un impasto liscio che lascerete riposare per una mezz'ora
- 02
Grattugiate i formaggi in una ciotola e unite le uova insieme al limone e al pepe, mescolate il tutto e lasciate riposare un quarto d'ora
- 03
Riprendete l'impasto e stendete una sfoglia sottile, ponete delle piccole cucchiaiate di ripieno su una metà della sfoglia e ricoprite con l'altra metà
- 04
Ritagliate con la rotella dentellata delle mezze lune e chiudete bene i bordi aiutandovi con dell'albume
- 05
Pennellateli con del tuorlo e latte e apriteli sulla superficie con un taglio a croce
- 06
Infornate a 180° per una mezz'ora fino a che saranno dorati
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero