Gli Stagionati

FIOR DI GRANO

  • Ingredienti

    Latte di pecora pastorizzato, caglio, sale. Latte italiano

  • Caratteristiche

    Pasta finemente granulosa, sapore delicato, con una rada occhiellatura, di colore paglierino scuro

  • Stagionatura

    9 mesi

Descrizione Prodotto

Pecorino stagionato a temperatura ideale per 9 mesi. 3 di questi nella crusca, che ne favorisce una lenta e naturale fermentazione. Il risultato è un formaggio dal sapore delicato, che lascia il palato dolcemente soddisfatto.

Nella tradizione rurale legate alla produzione dei formaggi ovini, che si interrompeva dal periodo estivo  sino al mese di Novembre inoltrato, si aveva l’esigenza  di mantenere la fragranza dei prodotti lavorati in Primavera.

Nacque l’idea, che divenne tradizione, di stagionare, le caciotte in tini completamente sommersi di crusca.

Questa particolare tecnica, conferisce al prodotto, una fragranza e degli odori dalle sfumature ben diverse della classica stagionatura in assi di legno.

A tavola si scopre con piacere, una gustosa alternativa al classico stagionato, che nonostante i suoi 10 mesi si scioglie piacevolmente in bocca.  

Fior di grano Martarelli Formaggi | Formaggi marchigiani