RICOTTA MISTA

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  • Occasione Cena con amici
  • Portata Dessert
  • Tempo 30 minuti
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • Per la base:
  • 250 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro
  • Per la farcia:
  • 300 g di ricotta mista Martarelli Formaggi
  • 300 g di yogurt bianco
  • 4 fogli di gelatina
  • 125 g di zucchero a velo
  • 100 g di panna da montare
  • 30 ml di limoncello
  • Per la decorazione:
  • 400 gr frutti di bosco freschi o congelati
  • 75 gr di zucchero

Preparazione

8
  • 01

    Rivestite uno stampo a cerniera del diametro di 20/22 cm, con della carta forno

  • 02

    Frullate i biscotti digestive e aggiungete il burro fuso, mescolate bene e versate il composto nello stampo. Livellate bene con l’aiuto di un cucchiaio e lasciate riposare il frigo per almeno 20 minuti.

  • 03

    Nel frattempo preparate la farcia. Lasciate i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda e montate metà della panna a neve ben ferma.

  • 04

    Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo e con il limoncello.

  • 05

    Ora strizzate bene la gelatina dall’acqua dove l’avevate messa a riposare e lasciatela sciogliere nella metà della panna che avrete lasciato da parte e che avrete scaldato leggermente.

  • 06

    Unite la panna montata alla ricotta, amalgamate e aggiungete anche la panna con la gelatina, mescolate e versate il composto sulla base di biscotti.

  • 07

    Mettete in freezer per 2 ore.

  • 08

    Mettete sul fuoco un pentolino con i frutti di bosco e lo zucchero, mescolando solo per qualche minuto. Tenete da parte.

  • 09

    Guarnite la superficie con i frutti di bosco che avevate messo da parte.

  • 10

    Spolverizzate con lo zucchero a velo.

  • 11

    La cheesecake ai frutti di bosco e ricotta mista è pronta!

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