- Occasione Pausa Pranzo
- Portata Primo
- Tempo 50 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 250 g di zucca gialla
- 150 g di Pecorino di Fossa DOP
- 300 gr di patate
- 1 cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
- rosmarino
Preparazione
- 01
Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola. Aggiungete un po’ d'acqua e cuocete.
- 02
Pulite la cipolla, tagliatela a pezzettini e mettetela in una padella con un filo d'olio EVO. Salate e fatela rosolare.
- 03
Nel frattempo pulite la zucca, tagliatela a pezzetti, salatela e fatela rosolare in padella insieme alla cipolla.
- 04
Una volta pronta, aggiungetela alle patate, che dovranno avere anche un po’ d’acqua. Abbassate la fiamma, aggiungete il pepe qb e cuocete con il coperchio per circa 30 minuti.
- 05
Passate le verdure con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema. Aggiungete metà del pecorino di Fossa DOP grattugiato e poi cuocete il tutto per un minuto.
- 06
Prima di servire la vellutata di zucca, aggiungete il pecorino di Fossa DOP rimasto e guarnite con un rametto di rosmarino.
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero