- Occasione Natale
- Portata Antipasto
- Tempo 30 minuti
- Difficoltà Facile
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta
- 300 g di spinaci
- 50 g di gherigli di noci tritate
- 200 g di salsiccia di carne
- 250 g di funghi porcini o funghi misti
- 200 g di formaggio Pecorino senza lattosio MARTARELLI FORMAGGI
- sale e pepe q.b
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- valeriana q.b
- 100 g di pomodorini pachino
Preparazione
- 01
Pulite gli spinaci, cuoceteli direttamente in padella con appena un filo d’olio e sale e una volta cotti metteteli a scolare dell’acqua di cottura in eccesso.
- 02
Nel frattempo in un’ altra padella scaldate un filo d’olio d’oliva e aggiungete la salsiccia tritata, dopo qualche minuto unite anche i funghi tritati, mescolate, sfumate con del vino bianco e aggiustate poi di sale e pepe.
- 03
Procedete con la cottura, spegnete poi il fuoco e tenete da parte.
- 04
Ora preriscaldate il forno a 200° C in modalità statico. Nel frattempo srotolate la sfoglia e ricavatene due alberi di Natale della stessa identica dimensione ( io mi sono aiutata con uno stampo per torte della stessa forma).
- 05
Sulla placca del forno adagiate un foglio di carta forno, appoggiate poi uno dei due alberi e procedete con la farcitura.
- 06
Inserite dapprima gli spinaci ben privati dall’acqua di cottura, cospargete poi il condimento di salsiccia e porcini, il formaggio a dadini e infine i gherigli di noci tritate.
- 07
Coprite con l’altro albero facendo aderire per bene i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e spennellate con il tuorlo di un uovo.
- 08
Infornate e fate cuocere per circa 30 minuti.
- 09
Buon appetito!
Il gusto di essere Marchigiani
#marchigianovero