Scones salati pecorino e noci

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Portata Antipasto
  • Tempo 55 minuti
  • Difficoltà Medio

Ingredienti

  • 24 Scones
  • 200 gr di farina 0
  • 50 gr di burro freddo
  • 45 gr di Fior di Noce Martarelli tagliato a dadini
  • 110 gr di latte
  • 50 gr di noci pecan spezzettate
  • 7 gr di bicarbonato di sodio (1 cucchiaino circa)
  • 2 gr di sale

Preparazione

6
  • 01

    In una ciotola riunite la farina, il pecorino grattugiato, il bicarbonato e il sale.

  • 02

    Aggiungete il burro e mescolate fino ad ottenere un impasto sabbioso.

  • 03

    Aggiungete il latte e impastate finchè il composto non risulterà compatto. Aggiungete le noci spezzettate.

  • 04

    Dopo aver fatto riposare l'impasto per 15/20 minuti, stendetelo tra due fogli di carta fino ad avere un'altezza di circa 1 cm.

  • 05

    Con un coppapasta ricavate dei dischi con 5 cm di diametro. Mettete sulla placca da forno e cuocete a 180° per 10 minuti.

  • 06

    Buon appetito!

Condividi su