CAMPAGNOL

In questa ricetta
Scopri il prodotto
  • Occasione Natale
  • Portata Antipasto
  • Tempo 1 ora
  • Difficoltà Facile

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais per polenta
  • 1 litro di acqua
  • 200 g di ciauscolo tagliato a dadini
  • sale q.b
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di formaggio Campagnol Martarelli Formaggi

Preparazione

4
  • 01

    Iniziate preparando la polenta, qualche ora prima in modo che si raffreddi bene

  • 02

    Scaldate una casseruola leggermente unta con dell’olio d’oliva

  • 03

    Quando l'acqua bolle, aggiungete un pizzico di sale grosso e un cucchiaio di olio d’oliva, versate poi la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente con un mestolo di legno o con una frusta per evitare di formare grumi

  • 04

    Lasciate cuocere e poi stendete la polenta su uno stampo rettangolare coperto con carta forno

  • 05

    Fate raffreddare

  • 06

    Tagliate il formaggio e il ciauscolo a dadini

  • 07

    Scaldate una padella e lasciate scottare i dadini di ciauscolo, senza aggiungere né olio né altri grassi

  • 08

    Ora tagliate la polenta in tanti piccoli rettangoli o nella forma che più desiderate

  • 09

    Scaldate una piastra, che sia molto rovente e lasciate grigliare la polenta dapprima su un lato, girate sull’altro lato e farcitela con il formaggio e il ciauscolo

  • 10

    Lasciate per qualche minuto, affinché il formaggio si fonda

  • 11

    Servite e buon appetito!

Condividi su