PECORINO DA GUINNESS

TENTATA LA SFIDA SI SUPERARE IL RECORD DELLA FORMA DI PECORINO DA GUINNESS... Leggi tutto

IL FORMAGGIO DI FOSSA CAMBIA NOME

Formaggi di Fossa di Sogliano D.O.P.... Leggi tutto

FORMAGGIO DI FOSSA DIVENTA DOP

APPROVATO D.M. PER LA PROTEZIONE NAZIONALE TRANSITORIA DEL FORMAGGIO DI FOSSA DOP... Leggi tutto

PECORINO DA GUINNESS

Una cagliata da 3300 litri di latte, nove quintali di peso prima della stagionatura, 5 ore di lavorazione, un metro e mezzo di diametro e 60 centimetri di altezza.

Questi i numeri della divertente sfida che la ditta Martarelli in collaborazione con gli allevatori marchigiani, ha accolto nel piacevole contesto della manifestazione fieristica di Castel di Lama.

Un’occasione unica, per mostrare agli spettatori le tecniche di lavorazione e sensiblizzare il pubblico, all’importanza delle produzioni tipiche locali.

La forma di pecorino e’ stata trasferita nei nostri locali di stagionatura, dove verra’ curara, rivoltata e lavata, fino al prossimo anno, occasione per verificare il successo dell’opera.

Vogliamo ringraziare l’associazione allevatori che ci ha coinvolto in questa pazza prova, tutti gli allevatori che con grandi sforzi continuano a produrre latte genuino e di qualità, Piccioni che ha realizzato una attrezzatura per la lavorazione da guinness, le istituzioni locali che ci hanno ospitato con grande calore, e tutti coloro che credono ancora nei valori del nostro territorio.







Torna indietro
MARTARELLI FORMAGGI s.r.l. via Alessandro Volta, 1/3 60020 Camerata Picena (AN) P. IVA 02355820420 E-mail: info@martarelliformaggi.it
Privacy Policy